Comme chaque année, mon équipe et moi-même tenons à mettre à l’honneur les nombreux produits de notre région. Du 10 au 14 octobre, dans le cadre de la semaine du goût, vos enfants ont ainsi goûté plusieurs plats régionaux.
Le lundi 10 octobre, nous avons préparé des entrées aux couleurs des hauts de France:
- Salade boulonnaise aux Harengs fumés – les rollmops
- Les pâtés préférés des Chtis : Pâté à la bière – Potjevleesch de Licques – Pâté « le muché à l’ail »
- Carottes de Tilcques
- Tartine au Mont des cats
Le Mardi, nous avons régalé vos enfants avec le plat principal:
- Dos de cabillaud à la boulonnaise
- Poulet à la bière chti
- Chou-fleur gratiné au Mont des Cats
- et bien sûr des Frites des frites des frites…
Le Jeudi 13 octobre 2022, les élèves du collège ont pu découvrir grâce à une animation organisée par notre équipe à la restauration, la démarche de vergers écoresponsables et quelques variétés de pommes.
Ils ont pu également déguster du jus de pomme local et découvrir quelques recettes entrées/plats/desserts à base de pomme.
Le vendredi, nous avons mis à l’honneur les fromages locaux et pains spéciaux
Vous pouvez aussi trouver nos actions sur le blog du restaurant scolaire en mode connecté
Ludovic Blondel et son équipe